ПОЛИТИКА

ИП ПРАСОЛОВА А.А.  БИЛЕТНЫЙ ОПЕРАТОР «КОНЦЕРТ ТВЕРЬ»

В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

(ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ)

1. Общие положения

    Настоящая Политика проводится ИП Прасолов А.А. Билетный оператор «Концерт Тверь» (далее – «Билетный оператор «Концерт Тверь» в отношении обработки и обеспечения защиты персональных данных (далее по тексту – настоящая Политика) физических лиц (субъектов персональных данных) на основании статьи 24 Конституции РФ, главы 14 Трудового кодекса РФ, Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 25.07.2011) "О персональных данных", других нормативных актов РФ.

    Политика применяется в отношении всех персональных данных (субъектов), которые могут быть получены Билетным оператором «Концерт Тверь» в процессе деятельности, в том числе работников и клиентов Билетного оператора «Концерт Тверь».

    Цель Политики заключается в доведении до лиц, предоставляющих свои персональные данные необходимой информации, позволяющей оценить, какие персональные данные и с какими целями обрабатываются Билетным оператором «Концерт Тверь», какие методы обеспечения их безопасности реализуются.

    Политика обеспечивает защиту прав и свобод субъектов при обработке их персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, а также устанавливает ответственность лиц, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований, регулирующих обработку и защиту персональных данных.

    Клиенты, совершая покупку у Билетного оператора «Концерт Тверь», сообщив свои персональные данные, в том числе при посредничестве третьих лиц, признают своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с настоящей Политикой.

    Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных действующим законодательством.

    Настоящая Политика может быть изменена при изменении действующего законодательства РФ.

Билетный оператор «Концерт Тверь» представляет действующую редакцию Политики на сайте: www.koncerttvertver.ru

2. Понятие и состав персональных данных

    В целях настоящей Политики под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

    В зависимости от субъекта персональных данных, Билетный оператор «Концерт Тверь» для осуществления своей деятельности и для выполнения своих обязательств может обрабатывать персональные данные следующих категорий субъектов:

- персональные данные работника Билетного оператора «Концерт Тверь» - информация, необходимая в связи с трудовыми отношениями и касающиеся конкретного работника;

- персональные данные руководителей, участника (акционера) или сотрудника юридического лица, являющегося партнером, контрагентом Билетного оператора «Концерт Тверь» - информация, необходимая для выполнения своих обязательств в рамках договорных отношений с контрагентами/партнерами для выполнения требований законодательства Российской Федерации;

- персональные данные Клиента - информация, необходимая Билетному оператору «Концерт Тверь» для выполнения своих обязательств в рамках договорных отношений с Клиентом и для выполнения требований законодательства Российской Федерации;

- При оформлении Заказа на Сайте или в предоставляемых Билетным оператором «Концерт Тверь» сервисах Клиент предоставляет следующие персональные данные: Фамилия, Имя, адрес электронной почты, телефон.

Билетный оператор «Концерт Тверь» использует информацию для выполнения своих обязательств перед Клиентом.

3. Основания и цели обработки персональных данных

    Билетный оператор «Концерт Тверь» обрабатывает персональные данные для осуществления деятельности, реализации своих законных интересов и требований. Цели обработки персональных данных диктуются необходимостью:

- осуществлять возложенные на Билетного оператора «Концерт Тверь» законодательством Российской Федерации функции в соответствии с ФЗ «О Персональных данных», Трудовым Кодексом РФ, ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», ФЗ «Об акционерных обществах», ФЗ «О рынке ценных бумаг», «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», иными законами и нормативными правовыми актами РФ, и нормативными актами Организации;

- Билетный оператор «Концерт Тверь» собирает и хранит персональные данные Клиента, необходимые для оформления заказа, заключения договоров, исполнения обязательств перед Клиентом.

- Билетный оператор «Концерт Тверь» может использовать персональные данные Клиента в следующих целях:       

    - идентификация стороны в рамках договоров с Билетным оператором «Концерт Тверь»;

    - связь с Клиентом в случае необходимости, в том числе направление предложений, уведомлений, информации и запросов, как связанных, так и не связанных с реализацией билетов, а также обработка заявлений, запросов и заявок Клиента;

- Билетный оператор «Концерт Тверь» собирает и хранит персональные данные работника, необходимые для исполнения условий трудового договора и осуществления прав и обязанностей в соответствии с трудовым законодательством, в том числе для обеспечения соблюдения Налогового кодекса Российской Федерации, «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

4. Сроки обработки персональных данных

    Сроки обработки персональных данных определяются исходя из целей обработки в информационных системах Билетного оператора «Концерт Тверь», в соответствии со сроком действия договора, соглашения с субъектом персональных данных, с Перечнем типовых управленческих документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения (утв. Минкультуры РФ, Приказ № 558 от 25.08.2010 г.), сроком исковой давности, а также иными требованиями законодательства и нормативными документами Организации.

5. Круг лиц допущенных к обработке персональных данных

    Для достижения целей статьи 3 настоящей Политики к обработке персональных данных допущены только те сотрудники Организации, на которых возложена такая обязанность в соответствии с их служебными (трудовыми) обязанностями. Доступ других сотрудников может быть предоставлен только в предусмотренных законом случаях. Билетный оператор «Концерт Тверь»  требует от своих сотрудников соблюдения конфиденциальности и обеспечения безопасности персональных данных, при их обработке.

    Билетный оператор «Концерт Тверь»  вправе передать персональные данные третьим лицам в следующих случаях:

- Субъект персональных данных явно выразил свое согласие на такие действия;

- Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры. 

6. Методы обработки персональных данных

    В процессе исполнения обязательств перед клиентом, при осуществлении внутрихозяйственной деятельности Билетный оператор «Концерт Тверь» использует автоматизированную, с применением средств вычислительной техники, так и неавтоматизированную, с применением бумажного документооборота, обработку персональных данных.

    Принятие решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных Билетным оператором «Концерт Тверь» не производится.

    Билетный оператор «Концерт Тверь» хранит персональную информацию клиентов в соответствии с внутренним регламентом.

    В отношении персональной информации клиента сохраняется конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления клиентом информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. В данном случае клиент соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

    Билетный оператор «Концерт Тверь» гарантирует организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

7. Реализация защиты персональных данных

    Деятельность Билетного оператора «Концерт Тверь» по обработке персональных данных в информационных системах неразрывно связана с защитой Организацией конфиденциальности полученной информации. Все работники Билетного оператора «Концерт Тверь» обязаны обеспечивать конфиденциальность персональных данных, а также об иных сведениях, установленных Билетным оператором «Концерт Тверь», если это не противоречит действующему законодательству РФ.

    Безопасность персональных данных при их обработке в информационных системах Билетного оператора «Концерт Тверь» обеспечивается с помощью системы защиты информации, включающей в себя: организационные меры с применением ограничения физического доступа в помещения, применение программно-технических мер защиты (в том числе шифровальных (криптографических) средств, средства предотвращения несанкционированного доступа, и программно-технического воздействия на технические средства обработки персональных данных.

    Обмен персональными данными при их обработке в информационных системах осуществляется по каналам связи, защищенным техническими средства защиты информации.

    При обработке персональных данных в информационных системах Билетный оператор «Концерт Тверь» обеспечиваются:

- проведение мероприятий, направленных на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным, и (или) передача их лицам, не имеющим права доступа к такой информации;

- своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным;

- недопущение воздействия на технические средства автоматизированной обработки персональных данных, в результате которого может быть нарушено их функционирование;

- возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных и уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

- постоянный контроль уровня защищенности персональных данных.

    В целях обеспечения соответствия уровня защиты персональных данных требованиям Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 25.07.2011)"О персональных данных" и Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ (ред. от 06.04.2011, с изм. от 21.07.2011) "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" Билетный оператор «Концерт Тверь»  не раскрывает информацию о конкретных применяемых средствах и методах обеспечения информационной безопасности персональных данных.

    Билетный оператор «Концерт Тверь» обязуется не разглашать полученную от Клиента информацию. Не считается нарушением предоставление Билетным оператором «Концерт Тверь» информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Билетным оператором «Концерт Тверь», для исполнения обязательств перед Клиентом.

    Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона.

    Билетный оператор «Концерт Тверь» не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

8. Рассылки на электронную почту и антиспам политика:

    Являясь клиентом Билетного оператор «Концерт Тверь», вы можете получать периодические рассылки (информационные, праздничные и другие) на зарегистрированный адрес электронной почты, а также автоматическое подтверждение ваших заказов.

Билетный оператор «Концерт Тверь» гарантирует, что ваш адрес вашей электронной почты не будет использоваться для рассылки спама.

9. Обратная связь. Вопросы и предложения:

9.1. Все предложения, вопросы и уведомления следует направлять по электронной почте, указанной на Сайте www.koncerttver.ru. Или путем написания соответствующего заявления в точках продаж (либо направлением его почтовым отправлением с уведомлением о вручении).

 

  • Гранд отель
  • ОДК
  • ДК

Популярное